2017年06月16日
2017年06月16日(金)
おはようございます、現在19.2℃(昨日は最低気温:16.3℃&最高気温:30.5℃)だ。朝起きたら室温が25度以上もあったので、窓のほとんどを開けた。何時に締めるべきなのかと考えて、7時には閉めた方がいいのだろうと思う(そんな今日この頃)。
昨日、五木寛之さんの「インテリジェンスの原点-風のCafe- 第4弾(扶桑社、2015年2月1日初版第1刷、登録数:29)」を読んだ。ご存知のように、BSフジの「五木寛之「風のCafe」(2013年10月 - 2016年9月)」の書籍化で、遡って残りを読む予定になっている(いつから?)。
写真は今日の朝ご飯(8時半から30分間)で、パンが食べかけだ。実は、QPのすりおろしオニオンドレッシングがかかったレタスの上のミニトマトも既に一個食べられている。その横のカルピス巨峰(乳酸飲料で発酵食品です)も、下の舞茸一パックとHAGOROMO/シーチキン・マイルド一缶をオリーブオイルで炒めて卵一個でとじたのも減っているのだ。下の真ん中の酢蛸(昨日の残りに)・もずく(三杯酢もずくと混ぜただけ)も、右上のコーヒー(AGF Blendy 低糖と同無糖を1:2で混ぜ牛乳を加えたものだ)も減っていることには気づかれただろう。手付かずなのは、右下の冷奴(おとこまえ枝豆)だけなのだ(ミステリーだろう)。
昨日、五木寛之さんの「インテリジェンスの原点-風のCafe- 第4弾(扶桑社、2015年2月1日初版第1刷、登録数:29)」を読んだ。ご存知のように、BSフジの「五木寛之「風のCafe」(2013年10月 - 2016年9月)」の書籍化で、遡って残りを読む予定になっている(いつから?)。
写真は今日の朝ご飯(8時半から30分間)で、パンが食べかけだ。実は、QPのすりおろしオニオンドレッシングがかかったレタスの上のミニトマトも既に一個食べられている。その横のカルピス巨峰(乳酸飲料で発酵食品です)も、下の舞茸一パックとHAGOROMO/シーチキン・マイルド一缶をオリーブオイルで炒めて卵一個でとじたのも減っているのだ。下の真ん中の酢蛸(昨日の残りに)・もずく(三杯酢もずくと混ぜただけ)も、右上のコーヒー(AGF Blendy 低糖と同無糖を1:2で混ぜ牛乳を加えたものだ)も減っていることには気づかれただろう。手付かずなのは、右下の冷奴(おとこまえ枝豆)だけなのだ(ミステリーだろう)。
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