2017年08月01日
2017年08月01日(火)
おはようございます、日の出が5時過ぎ(1分)になった。
夏至はとっく過ぎ(6月21日)、来週には立秋だそうだ(8月7日、そして翌8日に部分月食があるようだが、未明なのでパス)。
現在26.9℃(昨日の最低気温:25.4℃&最高気温:34.7℃)だ。
台風5号は予想どうりに北上を開始した(が、今後の進路は不確定らしい)。
写真は土曜日のだが朝飯だ(最近はパン食に加えてご飯食が増えた)。外食は基本好きではないので、内食+中食なんだろう?(どう呼べばいい)、内中混食(長いな!)。この日の晩御飯は確か買ってきた天ぷらで「天丼」を作って食べた(これは中食?=注:独身でも単身でもない)。
さて本題だが、冷やご飯(押し麦添加)の烏龍茶漬け、前日買った魚フライ(残り)、賞味期限ギリギリの納豆(ミツカン・パキッ!と)、レタスときゅうり、ニンニク醤油漬け、佃煮三種(時雨、椎茸昆布、山椒ちりめん)、黒酢もずく、娘にもらった箸だ。
夏至はとっく過ぎ(6月21日)、来週には立秋だそうだ(8月7日、そして翌8日に部分月食があるようだが、未明なのでパス)。
現在26.9℃(昨日の最低気温:25.4℃&最高気温:34.7℃)だ。
台風5号は予想どうりに北上を開始した(が、今後の進路は不確定らしい)。
写真は土曜日のだが朝飯だ(最近はパン食に加えてご飯食が増えた)。外食は基本好きではないので、内食+中食なんだろう?(どう呼べばいい)、内中混食(長いな!)。この日の晩御飯は確か買ってきた天ぷらで「天丼」を作って食べた(これは中食?=注:独身でも単身でもない)。
さて本題だが、冷やご飯(押し麦添加)の烏龍茶漬け、前日買った魚フライ(残り)、賞味期限ギリギリの納豆(ミツカン・パキッ!と)、レタスときゅうり、ニンニク醤油漬け、佃煮三種(時雨、椎茸昆布、山椒ちりめん)、黒酢もずく、娘にもらった箸だ。
この記事へのトラックバックURL
http://goodisgood.mediacat-blog.jp/t123535
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません