2019年01月19日

2019年01月19日(土曜日)

 おはようございます、現在2.0℃で北北東3.0m/s、食堂:12.8℃45%、居間:13.5℃40%(水槽:20.8℃)、寝室:10.6℃56%、和室:11.4℃、自室:10.0度68%、(昨日の最高気温8.8℃&最低気温2.3℃、日照時間:9.2時間 )だ。
 昨日のブランチだ(代わり映えしないが、そこが味噌。味噌は使ってないが)。左下からぶどうパン(同)、キャベツ+シイタケ炒め+目玉焼き+ソーセージ、、納豆(2パック、同)、お茶(同)、ヨーグルト(同)+干し葡萄+ジャム(アオハタ、ミックス)、シナモンコーヒーだ。
 毎週金曜日の夕飯は「カレー」にしたのが、2017年4月7日からだった(数年前から時々は食事を作っていたが)。ただ妻が毎週は嫌がるので(人は皆違うのだなと、結婚以来ずーっと妻から学んでいる)、隔週になったりして、最近では自分だけレトルトカレーを食べるようになった(最後に作ったのが2018年9月14日、10月2日、11月8日(木曜日)だ。それ以後はシチューになった)。ターメリックは体にいいのにね。


この記事へのトラックバックURL

http://goodisgood.mediacat-blog.jp/t132836
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい